MUHASABAH CINTA

Ya Allah jadikanlah cintaMU padaku dan cintaku padaMU cukup menjadi hartaku

bid’ah February 16, 2009

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Feb

 

2007-honda-unicorn1suatu hari di campus Nursing Academy negri perantau dua laki-laki  sedang asyik berdiskusi seputar politik.sedang diskusi politik dalam Islam. mi’un! kenapa orang2 pada sibuk ya dengan partai,padahal dalam islam itu tidak ada yang namanya partai apalagi berpolitik segala,dari dulu juga yang ada khilafah islamiyah,saya sangat sedih..sedih…negri ini dilanda oleh orang-orang yang melakukan bid’ah (melakukan sesuatu yang tidak ada Allah dan rosulnya mengajarkan) apalagi yang melakukannya justru orang-orang yang paham agama. afrizon berkata dengan nada memelas. mi’un yang dari tadi mendengarkan memberi komentar,” o ya mas afri,alasannya apa kok dibilang politik bid’ah?

yaaa..itu tadi Rosulullah dan para sahabat tidak ada berpolitik apalagi partai-partai kayak sekarang.ooo..saya juga mau tanya nich mas,” tadi ke campus naik apa? afri dengan bangganya menjawab,,lha jelas naik honda saya donk..saya di koto baru campusnya di laiang.kan gak mungkin jalan kaki.Nah! kalau gitu mas juga melakukan bid’ah donk! afrizon terkejut,”eh jangan  sembarangan menuduh ya!…lha honda kan gak ada di zaman Rosulullah,yang ada cuma Onta.Jadi mas pake Onta aja ke Campus…muka afri seketika memerah

 

4 Responses to “bid’ah”

  1. Assalamu’alaikum,

    Tulisannya bagus-bagus. Bahasanya mengalir.
    Saran saya, titik komanya dilengkapi. Juga huruf kapital di setiap awal kalimat. Agar bacanya bisa lebih ngaciiiiir lagi.

    Salam da’wah.

    Choirul
    (bukan guru bahasa)

  2. akhwatfillah Says:

    sukran pak guru,maklum blognya masih usia 2 bulan jadi masih banyak yang harus di perbaiki,jazakallah atas masukannya,blog pak guru bagus sekali..terharu baca cerpen surat nya nisa

  3. oRiDo™ Says:

    jangan2 nge-blog juga di bilang bid’ah…
    heheheh..😀

    btw..
    buat temen2 pendukung PKS..
    di saya ada screensaver Dukung PKS..
    monggo..😉

    akhwatfillah
    sukran kak,but to be sure no Virus🙂,ngeblog dan honda kan sarana dakwah,,maka hati-hati jika mengatakan sesuatu itu bid’ah.

  4. kangmas aryadwipangga Says:

    banyak org yg gak paham bid’ah akhirnya main judge semaunya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s