MUHASABAH CINTA

Ya Allah jadikanlah cintaMU padaku dan cintaku padaMU cukup menjadi hartaku

About akhwatfillah January 21, 2009

588ye5

Taman orang-orang jatuh cinta dan memendam rindu

caydshun

  

 

 

selamat datang di blog sederhana untuk saling menasehati dalam kebaikan,saling berbagi ilmu,saling medoakan dan menjalin ukhuwah karena Allah….

saya teringat nasehat Hasan Al banna “perkenalkanlah dirimu kepada saudaramu…nama saya sebenarnya aneh bagi yang tidak biasa maklumlah saya lahir dari keturunan batak karo medan, disebuah desa yang sampai sekarang alhamdulillah masih perawan alias bebas banjir karena lingkungan yang “hijau” namanya desa sari manis,jumapadang,kab karo sumut,alhamdulillah saya punya kakak permpuan 5 orang dan adek permpuan satu,laki-laki satu.hidup dalam lingkungan yang sangat sederhana bersama umi dan abi tercinta,yang bekerja sebagai petani,tinggal dengan umi dan abi membuatku banyak belajar arti hidup,umi dan abi yang bekerja sebagai petani(ada jeruk,kentang,cabe,nenas,padi…) berusaha memenuhi kebutuhan anak2nya hingga bisa melanjutkan pendidikan minimal SMA,pada usia 12 tahun saya pergi merantau di ajak oleh kakek(paman umi).semua keluarga saya berasal dari kristen yang taat,umi juga termasuk salah satu pengurus gereja di desa,tapi entah kenapa saat mendengarkan azan di radio di desa yang semua penduduknya beragama kristen justru saya sangat menyukai azan itu meski tidak tau artinya,kemudian saya melanjutkan pendidikan di smp surian,spk solok,akper solok alhamdulillah semua selesai pada waktunya,awal berada di tempat kakek saat itulah saya mendengar azan yang sebenarnya,entah kenapa hati ini jadi bergetar..ada apa? hari demi hari saya hidup bersama kakek yang juga berhijrah ke Islam saat sekolah perawat di Surakarta Solo,kakek yang rajin membaca al quran,kakek yang selalu bangun di 1/3 malam,kakek yang selalu melaksanakan sholat dhuha dan sifatnya yang sabar dan hidayah allah menginspirasi diri ini dan berkata saatnya untuk berhijrah,maka saat kelas 1 smp adalah hari istimewa karena saya mengucapkan dua kalimat syahadat yang dihafal berulang-ulang juga artinya,alhamdulillah diri ini sudah menjadi muslimah…semoga menjadi muslimah harapan Allah dan rosulnya,muslimah yang kaffah,muslimah yang sholehah,muslimah yang bisa menjadi teladan dan menyebar wanginya Islam dimanapun berada amin.

saudaraku di jalan Allah…

saya berharap perkenalan singkat mempererat tali persaudaraan kita karena Allah semata,bersaudara saling menanyakan kondisi iman,saling menasehati dalam kebaikan,semoga blog sederhana saya ini memberi manfaat meskipun isinya hanya tulisan sederhana yang lahir dari seorang akhwatfillah yang dhoif semua tulisan-tulisan di blog ini semoga mendapat ridho Allah…semoga tulisan-tulisan ini memberatkan amal kebaikan di jalan Allah,semoga tulisan ini tidak membawa kemarahanNya karena niat yang tidak benar naudzubillah…

assalamu’alaikum wr wb

 

 

 

 

 

akhwatfillah di bumi Allah

Miftahul Fauziah

 

 

35 Responses to “About akhwatfillah”

  1. Yani Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Subhanallah mba luar biasa perjuangannya jadi pengen kenal deket deh, ana akhwat juga tapi lagi degradasi semangat mungkin mba bisa ngasih banyak suntikan semangat untukku
    email ana Yani_BlueInTheSky@yahoo.co.id
    Ana kuliah di Psikologi sekarang lagi nyelesein skripsi yang udah tujuh tahun kuliah duh doakan moga bentar lagi kelar
    mba kok bisa setahan itu jauh dari suami
    mba balas ya
    ana butuh motivasi banget dari akwatfillah
    gimana caranya sih mba bisa segitu gigihnya mencapai cita??
    jadi kepengen buangets
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb
    Salam kenal dan ukhuwah dari jakarta Indonesia

    Yani

    akhwatfillah
    semoga yani tetap semangat ya…jangan lupa pertemuan mingguannya,,semoga Allah selalu bersama yani amin

  2. dinda Says:

    Subhanallah… Anti ini luar biasa. Salut! Boleh kita saling kenal, saling membina ukhuwah? Semoga Allah kurniakan istiqomah di dalan ketaatan padaNya. Email saya: dhareefonsa@yahoo.com. Sy punya blog ukhty.., tp belum lama, dan blm sempat-sempat untuk memenuhi isinya. http://www.dinda-hafsa.blogspot.com. InsyaAllah lain kali kenalan lbh jauh lewat blog ya.. Salam ukhuwah…^_^ -dinda-

    akhwatfillah
    salam ukhuwah kembali silahkan silaturrahim di ym mbak….

  3. hmm,, tapsir suran annur : 3 ya?
    tapi saya lebih suka yg ayat 26. agak mirip tapi lebih relevan untuk kondisi sekarang

    kalo saya menterjemahkannya ke bahasa engineer jadi gini :

    lakukan 2 hal:
    1. jadi orang soleh
    2. cari calon yg sesuai kriteria

    resiko yg didapet:
    1. dapet calon yg sesuai kriteria + solehah

    aminnnn

    akhwatfillah
    semoga…amin

  4. Neo_Mujahid Says:

    Subhanallah..kak, Hidayah itu memang indah…

    Boleh saya Link ya, Kak?

    akhwatfillah
    fadhol dek

  5. fatimah Says:

    assalamu’alikum wr wb.

    Sungguh tak ada seorangpun yang bisa mencegah jika Allah telah berkehendak memberikan hidayahNya pada seseorang. Semoga qt tetap istiqomah dalam keimanan ini. amin.

    mbak boleh kan kenalan lebih jauh?untuk menyambung tali
    silaturrahim..

    )8(

    akhwatfillah,
    dengan senang hati ukhti,silahkan saja add ke ym mbak…semoga ukhti selalu dalam kasih sayang Allah..amin

  6. erma Says:

    Assalamu’alaykum wr.wb.

    Subhanallah… wal hamdulillah….
    hidayah Allah itu Indah…..
    dan kakak yang muallaf, subhanallah…..
    lebih semangat dan ilmunya lebih banyak daripada ana.

    salam silaturrahiim ya ka…
    semoga Allah senntiasa memberikan Hidayah, Rahmat, Barokah dan perlindungannya kepada kk dan keluarga dan kita semua.

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  7. putra purnama Says:

    test

  8. miphz Says:

    salam kenal🙂

  9. miphz Says:

    Oh iya, izin ngelink ke blognya akhwatfillah y… jazakillah kalo boleh.

    Wassalamu’alaikum wr wb.

  10. sangjaka Says:

    Assalamualaikum

    Salam dahsyat

  11. ummu ammar Says:

    Salam kenal “akhwatfillah”,boleh sharing lbh jauh dg YM?jzk

    Akhwatfillah
    dengan senang hati ummi,silahkan di YM & FB di fausaif_16208@yahoo.com

  12. isyaratpena Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Salam Ukhuwah ukhti..

    keep istiqomah in Islam

  13. Abie Says:

    Assalamu’alaikum

    Semangat dalam Masturoth…!!!^_^

    Allahu Akbar!!!

  14. ukhti nurul Says:

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    ukh,ana ingin skali brtman dng anti,boleh add fb/ym anti ukh??
    di reply di email ana saja ya ukh klo sempat..Jazakillah Khairan Katsir🙂

  15. ukhtifauziah Says:

    Kuteringat hati………..yang bertabur……….mimpi………..
    Kemana kau pergi…………….cinta…………….
    Perjalanan sunyi………yang kau tempuh……… sendiri………..
    Kuatkanlah hati…………..cinta…………..

    Ingatkah engkau kepada………embun pagi…… bersahaja……
    Yang menemanimu………sebelum cahaya……..
    Ingatkah kau kepada…….angin yang berhembus …..mesra…..
    Yang kan membelaimu…………..cinta…………

    Kekuatan hati…………..yang berpegang janji………….
    Genggamlah tanganku……………cinta……………
    Kutak akan pergi………….meninggalkanmu sendiri………
    Temani hatimu……………….cinta……………….

  16. Bismillah

    Ana uhibbuki fillah, ukh. betapa mahal yang bernama hidayah. Kisah anti mirip sama dengan suami ana. Adapun suami ana lahir dari keluarga nasrani, dan masuk Islam setelah sekolah SD bersama mbahnya di Demak.

    Sebelumnya ana aktifis PKS juga. Namun kini Salafy setelah menikah.

    Semoga cinta kita mampu mempertemukan kita di surga-Nya. Aamiin.

    Ummu Harun As Salafiyyah
    Cikarang, Bekasi – Indonesia

  17. mael Says:

    Alhamdulillah

    Moga berbahagia

    Allahu Akbar

  18. Neo Mujahid Says:

    Assalamu’alaikum wr wb… Lama tak berkunjung di Blog Kak, jadi kangen tulis menulis…

  19. Apriansyah Says:

    bismillah, sebelumnya ana minta maaf karena ambil gambar diatas melalui bang google (sekarang izin). selamat berdakawah…

  20. montblanc89 Says:

    aslm, mba, saya link blognya ya..
    silaturahim jg ya ke http://montblanc89.wordpress.com/
    ^^

  21. Didi Abdullah Says:

    Assalamu’alaikum ukhti. Salam ukhuwah. Ana dari Medan juga. Ada facebook juga? Biar bisa sharing juga utk teman2 seperjuangan dlm menegakkan syariah dan khilafah di bumi Allah.

  22. Jefry Sani Says:

    Alhamdulillah…terus berjuang…Allahu Akbar…

  23. Kambali Says:

    Saya tertarik dengan yg anda sampaikan mengenai hidayah yg telah dianugrahkan oleh Allah kepada anda. termasuk juga dengan apa yang anda tawarkan untuk yg saya istilahkan sebagai “tawashou bilhaqqi li i’la i kalimatillah wabtighoiwajhih”

    Saya tentu sangat berharap tulisan ini bermanfaat bagi saya . terima kasih.

  24. afeee Says:

    Assalamualaikum,,subhanallah keren banget perjuangan ukhti,,salam kenal iaa ukhti,,

  25. Dhiba Ainisa Umarghanies Says:

    Assalamu’alaikum warahmatullah…

    Pleased to see you.

    Tetep hamasah, ukht.

  26. gusnafik Says:

    Assalamu’alaikum. Wahai saudaraku yg ana cintai karena Allah. Salam ukhuwah dari Bumi Allah Balikpapan. Semoga Allah melekatkan tali ukhuwah diantara hamba-hambanya yang beriman dan bertaqwa.

  27. abdul aziz Says:

    Bismillah,

    Ya ukthi, bisa kasih info berapa biaya melahirkan di saudi arabia, saya rencana akan bekerja di mekkah, dan insya Allah akan membawa keluarga,

    Jazakumullah Khairan

  28. Songida Says:

    Akhwatillah-
    Tetap komit di jalan Islam-sampai ajal menjemput.
    alhamdulillah turut bersyukur atas hidayah yang Alloh berikan kepada mu saudariku-
    salam
    Songidah-Yogyakarta

  29. Anex curut Says:

    asalamu alaikum.salam kenal ya.

  30. assalamualaikum mbak…🙂

    alhmdulillah emang kita berjodoh ya mbak.. hehe bolak balik cari blog ketemunya blog mbak saja alhmdulillah lagi blog saya ini saya dapat krn terinspirasi dr blognya mbak..🙂

    salam kenal mbak. kita satu kota, kota medan cuma beda suku🙂 salam ukhuwah selalu ya mbak… ijin naruh blog mbak di blog saya ya mbak ^^

    wassalamualaikum

  31. rhinie Says:

    keep istiqomah dan salam ukhuwah…🙂

  32. Tubagus Salim Says:

    Semoga Alloh Swt, tetep menghujamkan keimanan yang tangguh kpda kita semua , Buat ukhti tetep istiqomah
    dijalan -Nya…

  33. orizuka Says:

    ass..slam knal mba..
    hti ini mjd lbih tnang ktika ku tmukan tulisan mba ini..

    slam ukhuwah,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s