MUHASABAH CINTA

Ya Allah jadikanlah cintaMU padaku dan cintaku padaMU cukup menjadi hartaku

Kelahiran putriku zainab syahidah July 27, 2009

Filed under: my diary,senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Jul
Sister Wedad begitu sibuk mempersiapkan Delivery set di Kebidanan,maklumlah hari ini genap 9 bulan sudah kehamilanku,tanda-tanda melahirkan sudah tampak,sakit semakin menjadi,aku berdiri sambil memegang tempat tidur menahan rasa sakit.Ada rasa kecemasan ketika melihat alat-alat melahirkan itu,terbayang sakitnya mengejan,nanti dokter akan melakukan episiotomi aduh..ya Allah bantu hamba..hilangkanlah rasa sakit saat melahirkan nanti.Aku pun berbaring di tempat tidur,tiba-tiba ada air mengalir dari bawah…oo rupanya pecah ketuban,alhamdulillah air ketubannya jernih,aku berbaring sambil terus berdoa..berdoa yang Allah hilangkan sakit saat melahirkan nanti..

Sister wedad seorang bidan philippina itu begitu respec denganku..semua disiapkan secara profesional,dan steril..aku senang sekali melahirkan di Saudi Arabia.O ya sarah…aku dan Taini akan pergi ke ICU pull out karena ada sekitar 32 pasien sekarang di ICU jadi tolong lihat saja ukhti aisha ya,jika sudah fully segera call ICU.ya Allah aku di tinggal sendiri di Kebidanan dengan ahli gizi…gawat nich..tapi aku hanya diam,sarah terus mengajakku bicara mangalihkan perhatianku…tiba-tiba aku merasakan rasa sakitku hilang ..hilang total..kemudian tiba-tiba bayi dalam kandunganku lahir spontan,kulitnya bersih tidak kotor dan air ketubannya juga jernih,Tiba-tiba sister wedad datang dan segera menolongku membantu bayiku keluar…tapi aneh sedikitpun aku tidak merasakan sakit,bahkan tanpa episiotomi untuk kehamilan pertama dengan berat bayi 3,4 kg…masha Allah…

Bayiku kemudian dilihatkan sister wedad..masha Allah..rambutnya panjang sebahu..kok bisa ya? ^_^
bayi itu kupandang-pandang..tiba-tiba sister wedad berkata…sarah tolong telp mujahid bilang istrinya sudah melahirkan,sarahpun sebera menelpon mujahid…Ass,mabruk akhi istri antum sudah melahirkan namanya zainab syahidah… 5 menit kemudian Mujahid datang pakaian dinas..aku terkejut,kok mujahid bisa ke saudi..cinta kan di Indonesia?? dalam bahagia yang tak terperi…Zainabku lahir dan juga kehadiran mujahid…Mujahid memandangku mesraaaaa sekali…mabruk ya sayang..sudah jadi bunda kan sekarang?? aku tersenyum kucium zainabku dan mujahid bersama-sama duduk di Delivery Room.. bahagianya… kupeluk lagi zainab sambil bertasbih…tiba-tiba…plaakk… HP Soni ku jatuh dari tempat tidur…yaaaa ternyata cuma mimpi..

My Bed,3.am
Sweet dream ^_^

Advertisements
 

bid’ah February 16, 2009

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Feb

 

2007-honda-unicorn1suatu hari di campus Nursing Academy negri perantau dua laki-laki  sedang asyik berdiskusi seputar politik.sedang diskusi politik dalam Islam. mi’un! kenapa orang2 pada sibuk ya dengan partai,padahal dalam islam itu tidak ada yang namanya partai apalagi berpolitik segala,dari dulu juga yang ada khilafah islamiyah,saya sangat sedih..sedih…negri ini dilanda oleh orang-orang yang melakukan bid’ah (melakukan sesuatu yang tidak ada Allah dan rosulnya mengajarkan) apalagi yang melakukannya justru orang-orang yang paham agama. afrizon berkata dengan nada memelas. mi’un yang dari tadi mendengarkan memberi komentar,” o ya mas afri,alasannya apa kok dibilang politik bid’ah?

yaaa..itu tadi Rosulullah dan para sahabat tidak ada berpolitik apalagi partai-partai kayak sekarang.ooo..saya juga mau tanya nich mas,” tadi ke campus naik apa? afri dengan bangganya menjawab,,lha jelas naik honda saya donk..saya di koto baru campusnya di laiang.kan gak mungkin jalan kaki.Nah! kalau gitu mas juga melakukan bid’ah donk! afrizon terkejut,”eh jangan  sembarangan menuduh ya!…lha honda kan gak ada di zaman Rosulullah,yang ada cuma Onta.Jadi mas pake Onta aja ke Campus…muka afri seketika memerah

 

kelompok yang sedikit January 30, 2009

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Jan

suatu hari aisha dan mujahid berangkat ke villa harau payakumbu,ceritanya mujahid akan mengisi sebuah acara yang amat penting,ih…mujahid mana sich,udah terlambat ni,janji jam 10 sudah harus mulai acara.mujahid nongol..abang kemana aja sich,,ini udah terlambat acaranya,malu sama peserta,cepat bang..mujahid dengan tenangnya hanya tersenyum..iya dek,sabaaaaaaar,,mujahid mengelus dada bercanda,ikhlaskan niatnya ya dek,,jangan segan terlambat karena peserta tapi segan sama Allah,iya cepatlah tepat waktu juga kan amanah bang,mana untuk sarapan pagi aja belum di beli,kata abang tadi cepat berangkat sekarang dah terlambat,,,kholilan matasykurun…mujahid berucap sambil mencubit pipi aisha,”ih jangan bercanda ayo berangkat lagi…kholilan matsykurun apa itu?? aisha penasaran..sedikit sekali hamba Allah yang yang bersyukur:-) mujahidpun mengangkat tangannya tinggi-tinggi di depan aisha seraya berdoa,Ya Allah..jadikanlah hamba kelompok yang sedikit..amin,aisha terdiam malu…

 

70 bidadari January 24, 2009

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Jan
Tags:

dek,kalau abang syahid sedang berjihad abang sangat bersyukur’ adek juga! aisha menukas tak mau kalah.mujahid tersenyum,tapi abang nanti dapat 70 bidadari surga,cantiiiiiiiiiiiiiik sekali.tiba-tiba aisha pergi dengan wajah cemberut,mujahid santai saja…tiba-tiba aisha muncul dengan bantal guling lalu di lemparnya ke arah mujahid.eh..ada apa dek? kok marah? mujahid bingung,dengan nada hampir menangis aisha berkata,”kalau abang dapat 70 bidadari,adek gimana,adek apanyaaaaaaaa…aisha berkata sambil menangis tersedu-sedu,ha…ha…dek aisha cemburu ya?kalau abang dapat 70 bidadari dek aisha jadi ratunya,aisha sejenak melihat mujahid.benarkah? tentu sayang,makanya kita selalu berusaha meraih rahmat Allah dengan menebar kebaikan dimana-mana,agar kita selalu bersama dunia dan akhirat,masuk surga Allah dengan rahmatnya..aminkan donk dek! amiiin.aishapun tersenyum

 

Jatuh… January 23, 2009

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Jan
Tags:

Jaman dulu kala saat mujahid dan aisha baru menikah,alias pengantin baru,,keduanya harus berpisah setelah sebulan bersama dengan alasan kontrak kerja aisha belum selesai di saudi arabia..mujahid dan aisha selalu saling sms setiap hari,4 bulan sudah pengantin baru itu berpisah,,,saat aisha lagi sibuk dinas di sebuah RS Prince Abdul Aziz Bin Musaad Hospital di Saudi Arabia,,aisha gak ada pulsa untuk membalas sms suaminya yang ke 6x..saat aisha lagi sibuk  dinas,tiba2 HP berbunyi ringtonenya asmaul husna sami yusuf..1 sms masuk,”DEK,ABANG JATUH” seketika aisha sangat cemas,pikirannyapun bermacam2 dengan segera dia minta izin berlari ke supermarket depan rumah sakit untuk beli pulsa..alhamdulillah pulsanya ada,dengan segera aisha menelpon suaminya..alhamdulillah masuk,,,tuuuuut..tuuut…assalamu’alaikum,”suara mujahid terdengar jelas..abang….abang..jatuh ya’parah ya bang..abang dirawat ya…?aisha bertubi2 bertanya…sambil menangis karena cemasnya hingga tidak ada kesempatan mujahid bicara.setelah reda aisha bertanya lagi..bang katanya abang jatuh,,kok suaranya biasa aja,”iya sayang…abang memang JATUH…JATUH CINTA SAMA AISHA,”haa……..aisha terkejut..abaaaaaaaaang…jangan kerjain aisha,abang jahat..abang jahat…mujahid tertawa renyah,habis dah 6x sms gak dibalas-balas…ooaalah..

 

Malaikat kecewa

Filed under: senyum ikhwan — akhwatfillah @ 11.30 +00:00Jan
Tags:

Suatu malam,saat mujahid MABID tinggallah istrinya di rumah,mujahid adalah suami yang rajin qiyamullail,walaupun terlambat mujahid selalu melakukan witir walaupun satu rakaat,saat itu mujahid kebetulan pulang ke rumah jam 4.30 pagi,pulang dari mesjid agung untuk sebuah keperluan,lalu aisha ditanya sama mujahid,”dek tadi ada bangun malam gak? aisha menjawab “ada! alhamdulillah…ucap mujahid,istrinya menyambung tapi bangunnya pergi ke WC doank bang,”…mujahid terkejut….yaaa malaikat kecewa donk,tadi adeknyanya bangun dikira malaikat  Qiyamullail rupanya ke WC doank…yaa gak jadi di catat pahalanya…mujahid dan istrinya aisha…tertawa renyah..leksa